print header

歡迎瀏覽醫療規劃及發展統籌處的網頁。醫療規劃及發展統籌處是一個設立於食物及衞生局的辦公室,專門負責按照醫療改革第二階段公眾諮詢的結果,推展各項醫療改革措施。

政府一直致力為市民提供容易獲得、可負擔得來,而且效率高的醫療服務。公營醫療服務將會繼續擔當本港醫療系統基石的角色。與此同時,我們會推展醫療保障計劃(一個自願參與並受政府規管的醫療保險計劃,旨在輔助公營醫療服務)、確保有足夠的醫療專業人手供應,以及促進醫療服務發展。

我希望這個網頁能夠提供更多資訊,讓大家更了解我們為發展一個健康、更有活力和可持續醫療系統的工作。我們歡迎大家的意見和建議,並期望你們在未來的日子繼續支持我們的工作。

食物及衞生局局長陳肇始教授,JP

 

 

陳肇始教授
食物及衞生局局長
陳肇始教授,JP

HPS Strategic Review Facilitate Healthcare Service Development